О картофеле


Картофель мучнистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без нее, даже в крепко соленой воде. При варке такого картофеля, когда хотят использовать его для винегретов, салатов и т.п., следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или прибавить немного уксуса. Чтобы крахмал разбух равномерно, надо варить картофель на умеренном огне.

Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 мин в холодную подсоленную воду.

Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество соланин.

Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее мосло.

Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком. От этого оно приобретает серый цвет. Хорошее белое пюре получается, если добавить в него кипящее молоко.

При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.

Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz