О масле и жирах


Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде. Под действием света масло и маргарин осаливаются: поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала.

Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленого масла, надо сначала промыть его в растворе питьевой соды (чайная ложка на 2 стакана воды), затем два три раза в чистой холодной воде и густо посолить.

Жиры, оставшиеся от жарения, залейте холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с теплой водой. Когда масло размякнет (но не расстает), его ставят в холодное место и взбивают.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz