О рыбе
Чтобы узнать доброкачественна ли рыба, опустите ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно пилегающая чешуя, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, рекомендуется посолить ее за 5-10 минут до жарения. Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой жарится рыба. Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир, на котором вы жарите, дбавить немного соли.

>Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком - чешуя снимется очень легко.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz