Кормят собак 2 раза в сутки — утром и вечером, больных и истощенных — 3
раза. Корм дают в виде полужидкой каши, сваренной с мясом и овощами,
остуженной до 30-40С (температура парного молока). Сырым дается свежее
мясо (25% суточного рациона), особенно полезное для щенков; рыбу
скармливают очищенной от чешуи и крупных костей, мелкую рыбу варят до
полного разваривания костей. Овощи, корнеплоды, зелень дают в вареном
виде (картофель, свеклу, капусту) и свежими (морковь, квашеную капусту,
свеклу и ботву от нее), добавляют их в готовый корм. Для кормления
собаки можно использовать не засоренные посторонними предметами пищевые
отходы. Около места, отведенного для собаки, всегда должна находиться
поилка с чистой водой.